EN CH
物流跟蹤 400-820-2283 人才招聘

當前狀態:關於亞東>新聞資訊>新聞詳情

這些關於DDP、DDU的區別你不一定知道

[點擊量:271]    [來源:fj.celinebag-outlet.org]

我們在操作貨物的進出口中經常會遇到DDP和DDU這兩種貿易術語,但很多出口商對這些貿易術語的不瞭解或是瞭解不深,故會遇到各種各樣的麻煩,那麼它們都有哪些區別呢?我們一起來看下:

一、定義

(一)什麼是DDU?

DDU的英語為“Delivered Duty Unpaid”,也就是“未完税交貨(指定目的地)”。這種貿易術語是指在實際的工作過程當中,出口商和進口商在進口國的某個地方進行貨物的交付,在其中,出口商必須承擔貨物運送到指定 地點的一切費用和風險,以及辦理海關手續的費用和風險。但是要特別注意的是,在這裏邊並不包括關税、捐税以及貨物進口時所需要支付的其他官方費用。進口商 則需要辦理因為沒有能夠及時辦理貨物的進口結關流程而額外引發的費用和風險。

一般來説,DDU所涉及到的費用明細還是比較雜的,如果使用這種貿易術語,進口商在跟貨代確認價格的時候,一定要讓對方留下書面文字,並且蓋章留底,以免發生後期的糾紛問題。

(二)什麼是DDP?

DDP的英文為“Delivered Duty Paid”,意為“完税後交貨(指定目的地)”,這種交貨方式是指出口商在進出口雙方指定的目的地辦理完進口清關的手續後,再將貨物交給進口商。

在這種貿易術語下,出口商需要承擔將貨物運送到指定的目的地過程中的一切風險,還需要辦理目的港清關手續,交納税費、手續費和其他費用。可以説,這種貿易術語下,賣家所需要承擔的責任是最大的。如果賣家無法直接或者間接取得進口許可證,那麼還是應當謹慎使用這種術語。

二、DDU和DDP的區別有哪些?

(一)DDU和DDP的最大區別,主要在於貨物在目的港進口清關過程中的風險和費用究竟由誰承擔的問題。如果出口商有能力完成進口報關,那麼就可以選擇DDP,如果出口商沒有能力辦理相關事項,或者不願意辦理進口手續、承擔風險和費用,那麼則應該使用DDU術語。以上就是DDU和DDP之間的一些基本定義和之間的區別介紹了,在實際的工作過程中,各位出口商一定要根據自己的實際工作需求,選擇合適的貿易術語,這樣才能夠保證自己工作的正常完成。

(二)DDU和DDP費用怎麼算:Fob金額.加上:1、出口口岸所有的local charge 2、海運費(不管是正的,還是負的)就是cif金額了 如果要ddu:加上目的港的local charge 如果要ddp:再加上目的港的關税

(三)DAP和DDU的區別:DAP(Delivered at Place) 目的地交貨條件(加填指定目的地)它是2010通則的新術語,DDU是2000通則的術語,2010裏已經沒有DDU了。DAP的條款約定如下:目的地交貨 本術語適用於任何運輸方式中的一種或多種,是指在指定目的地,將到達的 運送工具上準備卸載的貨物交由買方處置時,即屬於賣方交貨,賣方負擔貨物運 至指定地的一切風險。當事人最好能清楚地列明約定目的地內的地點,因為至該 地點的風險均由賣方承擔。